lunes, 8 de marzo de 2021

CONOCE LA SANDÍA AMARILLA

Mejor conocida como sandía melón, esta fruta es exactamente la misma que la sandía roja pero su color es distinto. Pero si se trata de la misma fruta, ¿por qué el distinto color?

Existen varias teorías al respecto, por ejemplo que se debe a las propiedades de la tierra o la polinización misma, también de que se trata de un extraño híbrido producto de la unión entre calabaza y sandía sin embargo, estudios científicos demuestran que se debe a la acción de los carotenoides (pigmentos orgánicos que se encuentran de forma natural en plantas) durante el proceso de la fotosíntesis.

Por fuera parece una sandía normal pero el interior es amarillo y quienes la han probado, aseguran que la sandía amarilla es más dulce que la roja. La sandía amarilla tiene 46 calorías y 0% de grasa, sodio y colesterol, además te aporta 10 gr de azúcar y 1 gr de proteínas; contiene vitamina A, vitamina C, calcio y ayuda a recuperar el hierro perdido durante el periodo menstrual. Y tú… ¿Las has probado?

Samantha Aguilar

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