martes, 25 de noviembre de 2014

BENEFICIOS DE COMER CHILE


La palabra chile proviene del náhuatl xili. Los chiles son originarios del continente americano y fue durante la época colonial que los españoles exportaron este alimento al viejo continente.

Todos “sabemos” que comer chile en exceso, provoca una serie de problemas como: acidez, gastritis, úlcera, colitis, inflamación en la región rectal e incluso cáncer; sin embargo esto podría ser un mito ya que estudios recientes han demostrado que los alimentos picantes tienen más cosas a su favor que en contra por lo que el consumo moderado de chile trae consigo una serie de beneficio.

Pero antes de hablar de ello, es necesario comentar que no todas las personas toleramos de igual manera el sabor picante por lo que debemos de ser precavidos al momento de consumirlo.

Un estudio realizado en el Reino Unido demostró que la capsaicina, la cual es la responsable de la sensación de ardor que produce el chile, puede eliminar las células cancerígenas del pulmón y del páncreas sin dañar  las células que les rodean.

 “Los chiles le agregan un sabor maravilloso sabor y agrado a los alimentos y tienen muy pocas calorías.”
(Doctora Susan Biali)

BENEFICIOS

- Acelera el metabolismo, ayudando a quemar grasa.

-Aumenta las endorfinas, disminuyendo la depresión y el estrés.

- Ayuda a prevenir la diabetes.

- Ayuda a prevenir el cáncer.

-Contiene antioxidantes, los cuales retardan del envejecimiento.

- Disminuye el colesterol.

- Disminuye la presión arterial.

- Estimula el sistema inmunológico.

- Excelente anticoagulante.

- Excelente para desparasitarte.

- Mejora la circulación sanguínea.

- Mejora la digestión.

- Previene gripas.

- Protege el revestimiento del estomago.

- Reduce el riesgo de úlceras.

- Reduce el riesgo de sufrir ataques cardiacos.

- Reduce la sensación de hambre, sobre todo el jalapeño.

- Son antiinflamatorios, lo que previene y reduce la artritis.

“Los picantes, en moderación, se disfrutan mucho, y no hay evidencia de que la comida picante sea mala para tu salud”
(Doctor Khursheed Jeejeebhoy)


Samantha Aguilar

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