La
palabra chile proviene del náhuatl xili. Los chiles son originarios del
continente americano y fue durante la época colonial que los españoles
exportaron este alimento al viejo continente.
Todos “sabemos”
que comer chile en exceso, provoca una serie de problemas como: acidez, gastritis, úlcera, colitis,
inflamación en la región rectal e incluso cáncer; sin embargo esto
podría ser un mito ya que estudios recientes han demostrado que los alimentos
picantes tienen más cosas a su favor que en contra por lo que el consumo
moderado de chile trae consigo una serie de beneficio.
Pero
antes de hablar de ello, es necesario comentar que no todas las personas
toleramos de igual manera el sabor picante por lo que debemos de ser precavidos
al momento de consumirlo.
Un
estudio realizado en el Reino Unido demostró que la capsaicina, la cual es la responsable de la sensación de ardor que
produce el chile, puede eliminar las células cancerígenas del pulmón y del
páncreas sin dañar las células que les
rodean.
“Los chiles le agregan un sabor
maravilloso sabor y agrado a los alimentos y tienen muy pocas calorías.”
(Doctora Susan
Biali)
BENEFICIOS
- Acelera
el metabolismo, ayudando a quemar grasa.
-Aumenta
las endorfinas, disminuyendo la depresión y el estrés.
- Ayuda a
prevenir la diabetes.
- Ayuda a
prevenir el cáncer.
-Contiene
antioxidantes, los cuales retardan del envejecimiento.
-
Disminuye el colesterol.
-
Disminuye la presión arterial.
-
Estimula el sistema inmunológico.
-
Excelente anticoagulante.
-
Excelente para desparasitarte.
- Mejora
la circulación sanguínea.
- Mejora
la digestión.
-
Previene gripas.
- Protege
el revestimiento del estomago.
- Reduce
el riesgo de úlceras.
- Reduce
el riesgo de sufrir ataques cardiacos.
- Reduce
la sensación de hambre, sobre todo el jalapeño.
- Son
antiinflamatorios, lo que previene y reduce la artritis.
“Los picantes, en moderación, se disfrutan mucho, y no hay evidencia de que
la comida picante sea mala para tu salud”
(Doctor Khursheed
Jeejeebhoy)
Samantha Aguilar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario