Por lo
general la cebolla no se encuentra entre la comida favorita de las personas e
incluso no se considera como un vegetal que se deba consumir de forma habitual,
aunque eso sí, sea uno de los ingredientes indispensables para dar sabor y textura a las comidas.
Ya sea
por su fuerte sabor y olor o por miedo a que caiga mal al estómago, la
cebolla suele consumirse en pocas cantidades, sin embargo el comer este vegetal
trae muchos beneficios; es por eso que desde la antigüedad se utilizó no sólo
como alimento sino también como medicina. Cabe mencionar que se recomienda
consumirla cruda para aprovechar todos sus aportes.
BENEFICIOS
Aumenta
las defensas del cuerpo.
Ayuda al
riñón a eliminar toxinas y líquido.
Ayuda a controlar
la diabetes.
Ayuda a
controlar los edemas (hinchazón
causada por la acumulación de líquido).
Ayuda a
disolver coágulos.
Baja el
nivel de azúcar en la sangre.
Buena
inhibidora del cáncer.
Calma y
cura la tos.
Combate
el estreñimiento.
Cura la
bronquitis.
Es un
antioxidante natural.
Excelente
antiparasitario.
Favorece
la actividad intelectual.
Favorece
la circulación.
Previene
la osteoporosis.
Reaviva
el apetito.
Reduce el
colesterol y los triglicéridos
(ácidos grasos que se acumulan en el organismo).
Regulariza
el funcionamiento estomacal.
Tiene propiedades adelgazantes que permiten la
pérdida de peso de forma natural.
Tiene un
efecto antiasmático.
Samantha Aguilar
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