Estoy casi segura que todos alguna vez en su vida, han escuchado que
cierto restaurante o cierto chef cuentan con al menos una estrella Michelin pero… ¿Esto a qué se refiere exactamente?
La Guía Michelin es una
serie de libros anuales publicado por por la compañía Michelin, que
funciona no sólo como la mejor guía de restaurantes y hoteles sino también la más
antigua; y la manera en que destacan a los mejores establecimientos es por
medio de las Estrellas Michelin.
Los inspectores son los encargados de hacer la revisión de los
restaurantes y hoteles para la Guía Roja
(Guía Michelin), cabe mencionar que su labor es totalmente en secrecía por lo
que tienen prohibido comentar su trabajo incluso con sus familiares pero… ¿Qué
califican?
Examinan la calidad, el dominio de la técnica, la personalidad del
chef en su cocina, el valor por el precio y la consistencia de la comida entre
sus visitas. Para obtener su primera estrella, el candidato recibe 4 visitas de inspectores
nacionales, la segunda se otorga después
de 10 visitas de inspectores tanto nacionales como franceses y la tercera solo
se consigue tras el minucioso escrutinio de inspectores internacionales.
3
estrellas = cocina excepcional, vale la pena hacer un viaje especial para
conocer el lugar
2
estrellas = excelente comida, vale la pena un cambio de ruta.
1
estrella = un restaurante muy bueno en su categoría
Pero dentro de la Guía también encontramos algunos restaurantes sin
estrellas pero que son considerados dignos de visitar. Actualmente, la
Guía está conformada por restaurantes de
las ciudades más importantes de Europa, Japón, Singapur y en algunas ciudades
de Estados Unidos.
Cabe mencionar que las estrellas
Michelin es uno de los sistemas más importantes de calificación a nivel
internacional que permite a los chefs compararse y competir entre sí.
En el siguiente link https://guia.michelin.es/restaurantes/espana/restaurantes-1-estrella/restaurantes-2-estrellas/restaurantes-3-estrellas/pagina-12
podrás consultar la Guía.
Samantha Aguilar
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