Gracias a una tablilla sumeria en la que se
observan varias personas tomando cerveza de un mismo recipiente, se cree que esta
bebida tuvo su origen en Mesopotamia hace más de 7 mil años, de hecho se han
encontrado recetas de elaboración de cerveza en escritura cuneiforme. Los babilonios desarrollaron tanto el arte de hacer cerveza que llegaron a crear alrededor de 20 tipos de
recetas diferentes.
Los egipcios utilizaban la cerveza para las
ceremonias religiosas de hecho su invención se la atribuían a la
Diosa Osiris; y se sabe que fueron los primeros en comercializarla, agregándole
canela, miel y mezclándola con distintos frutos para
enriquecerla en aroma y color.
A pesar de que no existen pruebas varios antropólogos
aseguran que hace 100 mil años, el hombre primitivo elaboraba una bebida a base
de raíces, cereales y frutos silvestres que antes masticaba para desencadenar
su fermentación.
Fue durante la Edad Media cuando los monjes alemanes
refinaron el proceso de producción e institucionalizaron el uso del lúpulo, la
cual es la que le concede su característico sabor amargo a la vez que favorece
la conservación.
Samantha
Aguilar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario