martes, 4 de septiembre de 2018

EL ORIGEN DE LA CERVEZA



Gracias a una tablilla sumeria en la que se observan varias personas tomando cerveza de un mismo recipiente, se cree que esta bebida tuvo su origen en Mesopotamia hace más de 7 mil años, de hecho se han encontrado recetas de elaboración de cerveza en escritura cuneiforme. Los babilonios desarrollaron tanto  el arte de hacer cerveza  que llegaron a crear alrededor de 20 tipos de recetas diferentes.

Los egipcios utilizaban la cerveza para las ceremonias religiosas de hecho su invención se la atribuían a la Diosa Osiris; y se sabe que fueron los primeros en comercializarla, agregándole canela, miel y  mezclándola con distintos frutos para enriquecerla en aroma y color.

A pesar de que no existen pruebas varios antropólogos aseguran que hace 100 mil años, el hombre primitivo elaboraba una bebida a base de raíces, cereales y frutos silvestres que antes masticaba para desencadenar su fermentación.

Fue durante la Edad Media cuando los monjes alemanes refinaron el proceso de producción e institucionalizaron el uso del lúpulo, la cual es la que le concede su característico sabor amargo a la vez que favorece la conservación.

Samantha Aguilar

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