jueves, 15 de mayo de 2025

ANSIEDAD POR EL MENÚ

Se trata de la angustia que se siente al pedir una comida en un restaurante y que engloba distintos temores: pedir el plato equivocado, por ser demasiado caro o porque al final no nos guste, o hablar con un camarero cuando nos pregunta qué queremos y no tenemos ni idea. Cabe mencionar que esta ansiedad es sufrida, en su mayoría, por personas pertenecientes a la generación Z (nacidas entre mediados o finales de la década de 1990 y principios de la década de 2010).

Un estudio de Prezzo Italian Restaurant, en donde se encuestó a 2 mil personas, reveló que el 34% de los jóvenes de 18 a 24 años  le pide a otros comensales que hablen con los camareros en su nombre porque están demasiado nerviosos para hablar, la mitad declaró que consultan el menú antes de salir a comer y casi el 40% dijeron que no saldrían si no pueden ver antes el menú.

Según una encuesta realizada por OnePoll y encargada por Avocado Green Mattress, la ansiedad por el menú afecta a más del 30% de los estadounidenses pero… ¿Qué es lo que ocasiona esta ansiedad?

Para algunos es tener demasiadas opciones, para otros los menús resultan difíciles de entender debido a ingredientes desconocidos o descripciones confusas; pero además, existe la presión de elegir lo "correcto" para impresionar a los demás, de hecho el 60% de los consumidores sienten presión para comer de cierta manera para demostrar que están sanos, el 51% se preocupa por el medio ambiente y el 48% por ciertas cuestiones políticas. Tampoco hay que olvidar el miedo que sienten algunas personas ante los ingredientes que provocan alergias alimentarias o rompen con sus restricciones dietéticas. 

Samantha Aguilar

No hay comentarios.:

Publicar un comentario